学生 |  教工 |  校友 |  访客
站内搜索:
学校新闻
当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

副校长黄必胜赴随州市中医医院调研

2020年12月21日 17:55  点击:[]

本网讯 12月16日,副校长黄必胜率教务处、研究生处、学校办公室相关负责人赴随州市中医医院考察调研,同时看望了我校随州校友会校友代表,并进行座谈。

副校长黄必胜在随州市中医医院调研

在随州市中医医院,黄必胜一行参加了调研座谈会。随州市卫健委副主任周厚高、中医科严昊、邱瑜,随州市中医医院党委书记郑德元、院长梁冬波、副院长齐智勇、汪培国及医院党政班子成员、全体职能科室负责人,以及学校随州校友会校友代表参会,周厚高主持会议。郑德元介绍了医院中医药人才培养、随州校友会建设情况,希望依托学校中医药人才资源,在中医重点专科建设、科研教学与人才队伍建设等方面得到更多支持与帮助。梁冬波介绍了医院发展现状、科教实习工作、中医药能力建设以及中医药抗疫等情况。在抗击疫情中,医院结合随州气候、临床经验,集思广益,推出“新冠肺炎病毒预防合剂”,以防为主,充分发挥中医药“治未病”优势。中医药防治新冠肺炎参与率达到100%,治愈率达到98.6%,医务人员零感染。

校友座谈会上,周厚高感谢湖北中医药大学对中医学子的关怀,希望学子们始终保持对学校和老师的敬畏和感恩。郑德元说,随州市政府大力支持医院人才培养与引进,并积极支持与学校开展更广泛的合作。随州校友会会长齐智勇感谢学校的培养,他说,随州校友会成立三年来,学校在学生心中种下的一颗颗优良种子,成功做到了落地生根开花结果,未来将情系母校,积极参加学校活动。

黄必胜充分肯定了随州市中医医院近年来在科研教学、中医药特色发挥等方面取得的成绩,高度评价了医院的发展态势和发展理念,并对随州市中医医院对学校人才培养等给予的多方面支持表示感谢。他说,此次调研旨在进一步落实随州市政府与学校签订的战略合作协议,寻求学校与医院更广泛、更高层次的合作。希望在政府的大力支持下,双方围绕医教、产教、科教协同育人,不断提高合作层次,扩大合作领域,做大做强医院重点中医专科,发挥中医药特色,不断提升医院水平。

合影留念

(教务处 研究生处 学校办公室)

网络编辑:胡丹萍







上一条:湖北省纪委监委第五监督检查室副主任刘阳为我校党委理论学习中心组(扩大)理论学习暨中层干部培训会作辅导报告

下一条:我校学生在第四届世界中医药翻译大赛中获佳绩



关闭