学生 |  教工 |  校友 |  访客
站内搜索:
学校新闻
当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

我校荣获2017-2019年度“湖北省文明单位(校园)”称号

2020年12月14日 18:52  点击:[]

本网讯 日前,《中共湖北省委 湖北省人民政府关于命名表彰2017-2019年度湖北省文明城市、文明村镇、文明单位、文明家庭、文明单位(校园)的决定》发布,我校继2017年连续七届获评省级文明单位、第一届省级文明校园后,再次荣获“湖北省文明单位(校园)”荣誉称号。

近年来,学校深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终重视并持续深化文明创建工作,全面实施理想信念、党建引领、榜样示范、文化自信、环境育人、制度固本“六大工程”。 一是强化思想道德建设,聚焦“五个思政”、“十大育人”体系建设,通过党委中心组示范引领、宣讲团全覆盖宣讲、思政课程与课程思政同向同行、党课团课、形势政策报告等形式,持续将理想信念教育引向深入,厚植师生爱国爱党情怀。二是强化领导班子建设,坚持把政治建设摆在首位,不断加强思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设,高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。三是强化教师队伍建设,制定落实师德建设长效机制实施办法,组织“三育人”先进个人、“师德标兵”、“我最喜爱的教师”等评选表彰,举办主题教育学习身边先进典型暨教师思政工作报告会、学生思政工作报告会,营造崇德向善、见贤思齐的良好氛围。国医大师、全国优秀教师、岐黄学者、湖北省道德模范等先进典型,享誉社会。四是强化校园文化建设,将中医药文化、荆楚文化、红色文化与大学文化相结合,大力弘扬李时珍精神,全面融入健康中国战略,积极服务经济社会发展。五是强化优美环境建设,坚持以美育人,建设美丽平安和谐校园,打造陶冶师生心灵的中医药景观磁场,入选湖北省中医药健康旅游示范区。六是强化阵地建设管理,牢牢把握意识形态工作领导权主导权话语权,在校园倡导“人人都是文明形象,处处都是文明环境”的良好风尚。

学校将进一步把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,紧紧围绕立德树人根本任务,传承弘扬中医药文化,以更高质量的文明校园创建工作引领学校科学发展,努力为中医药事业高质量发展,为湖北建成支点、走在前列、谱写新篇做出新的更大贡献。

(党委宣传部)

网络编辑:胡丹萍







下一条:学校召开“十四五”规划编制工作推进会



关闭