学生 |  教工 |  校友 |  访客
站内搜索:
学校新闻
当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

校长吕文亮参加国家中医药发展会议第三十一届学术研讨会

2020年12月03日 18:02  点击:[]

本网讯 11月26日,由科学技术部、国家中医药管理局和广东省人民政府共同主办,广东省科学技术厅、广东省中医药局、广东省中医药科学院、广东省中医院承办的国家中医药发展会议(“珠江会议”)第三十一届学术研讨会在广东省广州市召开。国家中医药管理局科技司司长李昱,广东省发展和改革委员会、科技厅和中医药局相关部门领导出席会议。中国科学院院士仝小林,中国工程院院士黄璐琦,国医大师、中国工程院院士王琦等50余名中医药专家学者出席此次会议。校长吕文亮教授应邀参会并作交流发言。

大会现场

F993B

校长吕文亮作交流发言

此次会议的主题是“中医基础理论的现代发展”,与会专家对相关研究工作进行回顾和展望,深入研讨新时期中医基础理论研究的重点方向,并就中医病因病机理论、中医疫病理论等研究思路和重要意义展开了广泛讨论。

吕文亮结合个人研究方向和牵头承担的国家科技部重点研发计划项目实证研究,围绕“促进新时期中医基础理论创新发展”作交流发言。他指出,中医药的发展离不开中医经典理论的传承创新,要着力开展中医理论体系传承创新全面系统研究,注重传承的原创性与延续性,以及创新的多样化与现代化,传承精华,守正创新。要面向临床重大问题,在指导临床应用的基础上,提升中医理论指导应用实践的能力,尤其注重对重大疑难疾病、老年病、感染性疾病、中医优势病种等防治规律的研究,着力提升基础理论对临床的指导价值。发言得到与会专家学者的广泛关注和一致认可。

(学校办公室)

网络编辑:胡丹萍





上一条:校行政与校工会联席会议召开

下一条:王华教授、马骏教授带队参加“中医针灸”申遗十周年特别活动暨世界针灸学会联合会2020国际针灸学术研讨会



关闭