学生 |  教工 |  校友 |  访客
站内搜索:
学校新闻
当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

校党委书记阮力艰出席2020年华创会“李时珍中医药健康国际论坛”专场

2020年11月24日 16:40  点击:[]

本网讯 11月20日,由湖北省卫生健康委员会、黄冈市人民政府、湖北中医药大学共同承办的2020年华创会(华侨华人创业发展洽谈会)“李时珍中医药健康国际论坛”专场在武汉召开。校党委书记阮力艰出席会议,学校办公室、科学技术处、药学院相关负责人参加会议。

校党委书记阮力艰致辞

阮力艰在会上致辞,他介绍了学校的基本情况,并指出,2020年,在抗击新冠肺炎疫情中,中医药展示了在维护和促进人类健康中的独特作用,成为“中国方案”的一大亮点和特色优势。此次论坛围绕“世界疫情、中医防治”主题开展学术交流,分享中医药抗疫经验及国内外中医药最新研究成果,深入推介湖北中医药资源及创新创业项目,深化产业交流,必将进一步推动总结凝炼中医药参与新冠肺炎疫情防治的经验,紧盯时代与社会对中医药防治疾病需求,聚焦疫后重振和中医药大健康产业发展,推进产学研一体化,深化中医药产业融合发展,积极服务地方经济社会发展。他表示,通过与会各方共同努力,大家一定会把握机遇、精诚合作、协同发展,共同推动湖北中医药强省建设。

会前,阮力艰分别与湖北省卫健委副主任张定宇、黄冈市人民政府副市长陈少敏就中医药在新冠肺炎疫情防控中的作用、中医药产业发展等问题进行深入交流。

此次论坛立足湖北中医药资源的宣传推荐,开展项目推介与签约,深化学术与产业交流,搭建中医药创新发展招商引资平台,推动中医药重点项目落地湖北,积极促进湖北中医药产业化和现代化。论坛采用线上线下相结合的方式,同步通过网络在线直播,国内外中医药界专家及相关县市、企业、社会组织代表参加了论坛。

(学校办公室)

网络编辑:胡丹萍





上一条:校长吕文亮参加省政协赴团风县开展送医送药委员行活动

下一条:“石榴红”大讲堂“民族团结一家亲 同心共筑中国梦”专题讲座举行



关闭