学生 |  教工 |  校友 |  访客
站内搜索:
学校新闻
当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

校党委书记阮力艰一行赴大悟县开展调研考察工作

2020年11月18日 14:41  点击:[]

本网讯 11月14日,应大悟县中医医院和金岭村驻村工作队邀请,校党委书记阮力艰、校党委副书记李水清、副校长黄必胜,学校办公室、党委组织部、教务处、研究生处相关负责人一行7人赴大悟县中医医院、金岭村调研考察。

校党委书记阮力艰一行考察大悟县中医医院

阮力艰一行在大悟县中医医院考察了其新院区及精神病院区的建设情况,了解了医院在社会效益发挥、硬件建设、信息化运用等方面工作情况,并就学校和医院广泛开展医教研合作进行了深入交流与探讨。

校党委书记阮力艰一行调研金岭村

在金岭村,阮力艰一行参观了解了该村旅游片区、传统种植片区、协同发展片区建设情况,调研了群众文化广场野菊花集中收购情况,考察了该村大健康产业片区的中药材示范种植基地、种苗基地,以及东湾康养中心和中药饮片厂建设情况。

阮力艰对大悟县中医医院的发展情况,对金岭村坚持抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴、促乡村治理的成果表示赞赏和充分肯定。阮力艰说,要把支持老区发展中医药事业作为学校贯彻落实党的十九届五中全会精神的务实之举,进一步加强与大悟县中医医院及金岭村的交流合作,大力推动校医村三方联动、产学研协同发展,落实创新驱动发展战略,提升中药材产业链、供应链现代化水平,完善贫困地区群众利益联结机制和增收致富渠道,巩固拓展脱贫攻坚成果,实现学校、医院、乡村互利共赢共同发展。

(学校办公室 党委组织部)

网络编辑:胡丹萍




上一条:副校长王平参加湖北省中药材产业技术体系成立大会

下一条:校党委副书记李水清出席《周安方医案选粹》出版发布会暨学术思想研讨会



关闭