学生 |  教工 |  校友 |  访客
站内搜索:
学校新闻
当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

我校召开第二次学生代表大会、第二次研究生代表大会

2020年11月18日 09:20  点击:[]

本网讯 11月15日,湖北中医药大学第二次学生代表大会、第二次研究生代表大会在黄家湖校区明德楼学术报告厅召开。校党委常委张子龙,湖北省学生联合会驻会执行主席陈泽,学校相关职能部门负责人、各学院分团委书记参加开幕式。来自各学院的173名本科生代表和80名研究生代表参加大会。开幕式由校团委负责人主持。

开幕式现场

校党委常委张子龙在大会讲话

湖北省学生联合会驻会执行主席陈泽致辞

上午9点,大会在庄严的国歌中拉开帷幕。湖北省学联执行主席陈泽向大会致辞。她高度肯定了我校学生会和研究生会在思想引领、助力成长、权益维护、组织建设等方面工作取得的成绩,并代表省学联对我校青年学生组织提出“聚焦主责主业,引领学生成长”“强化服务意识,坚持学生为本”“严管组织骨干,深化改革开放”等三点希望。

张子龙代表校党委向大会召开表示热烈祝贺,向各级学生会、研究生会组织和广大团学干部的辛勤工作表示衷心感谢。张子龙说,近年来,全校各级学生会在校党委统一领导下,在省学联悉心指导下,紧密围绕学校党政中心工作,秉承全心全意为同学服务的宗旨,聚焦广大同学精神成长、学习生活、成长发展、权益维护等需求,充分发挥联系广大学生的桥梁纽带作用,在思想引领、社会实践、志愿服务、创新创业、权益服务、从严治会等方面取得了一定的成绩,尤其是在疫情防控、防汛救灾等危难面前,能够积极响应党的号召,主动担当作为,展现出了青年学子爱国担当奉献的青春风采。他强调,各级团学组织要紧跟时代步伐,彰显团学组织价值,引导广大青年坚定跟党走、奋进新时代,用青春、智慧和力量书写更加绚丽多彩的青春乐章。

张子龙向全体青年学生和各级学生会组织提出五点希望:一是要在坚定理想信念上下功夫,发扬奋斗精神,立大志向、上大舞台、成大事业;二是要在厚植爱国情怀上下功夫,自觉把个人理想同祖国的前途、民族命运紧密联系在一起,在为国奋斗中实现人生价值;三是要在加强品德修养上下功夫,让终身修德成为青年学子的精神境界和价值追求;四是要在增长知识见识上下功夫,要勤于学习、敏于求知、敢于创新、勇于实践;五是要在培养奋斗精神上下功夫,通过不懈奋斗,创造出精彩人生。

开幕式结束后,校学生会执行主席童传理代表第一届学生委员会作题为《坚定理想信念,勇担青春使命,在建成有特色高水平教学研究型中医药大学征程中奋发成才》的工作报告,校研究生会副主席何地代表第一届研究生委员会作工作报告。

各代表团进行了分组讨论。各代表集中学习了校领导、省学联主席的讲话精神,并就大会工作报告、章程修订案草案,以及湖北中医药大学第二届学生会主席团、第二届研究生会主席团候选人名单等进行了讨论。

大会审议通过了《湖北中医药大学学生会章程(修订案)》《湖北中医药大学研究生会章程(草案)》《湖北中医药大学第二届学生会(研究生会)主席团选举办法(草案)》《湖北中医药大学第二届学生会主席团候选人名单》《湖北中医药大学第二届研究生会主席团候选人名单(草案)》。大会全体代表通过无记名差额投票,选举产生了毛晓羽、吴远明、张文豪、李元佳、郭喾五人为湖北中医药大学第二届学生会主席团成员,选举了谭爱华、何地、殷胜友、杜曾贞、丁雪莉五人为湖北中医药大学第二届研究生会主席团成员,宣布聘任校团委相关负责人分别为学生会秘书长、研究生会秘书长。

本次大会的召开,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于青年工作的重要思想,全面落实共青团中央、教育部、全国学联《高校共青团改革实施方案》、《学联学生会组织改革方案》要求,是深化推进我校学生会组织改革的一次重要会议,也是我校学生会组织统一认识、凝心聚力,全面总结过去、科学谋划未来的一次青春盛会。

(校团委)

摄影:胡梦佳 网络编辑:鲍远纯




上一条:校党委副书记李水清出席《周安方医案选粹》出版发布会暨学术思想研讨会

下一条:我校举办湖北省第一期中药传统知识培训班



关闭