学生 |  教工 |  校友 |  访客
站内搜索:
学校新闻
当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

我校举办湖北省第一期中药传统知识培训班

2020年11月17日 14:41  点击:[]

本网讯 11月9日至13日,由湖北省卫生健康委员会主办、我校承办的湖北省第一期中药传统知识培训班在黄家湖校区举行。校长吕文亮,湖北省卫生健康委员会中医药综合处处长李涛出席开班仪式。开班仪式由校党委副书记李水清主持。来自武汉、黄石、十堰、襄阳、宜昌、荆州、鄂州等7个地市的45名学员参加培训。

开班仪式现场

湖北省卫生健康委员会中医药综合处处长李涛致辞

 校长吕文亮在开班仪式上讲话

校党委副书记李水清主持开班仪式

李涛代表湖北省卫生健康委员会向中医药高层人才培养基地湖北中医药大学对此次培训班的精心筹备表示衷心感谢。他说,举办湖北省中药传统知识培训班,旨在充分发挥湖北中医药大学中医药高层次人才培养基地的人才优势,进一步加强我省中医药人才队伍建设,不断提升中医药传统知识水平。他要求,一是立足中医药特色,突出传承要义。要重点学习和研讨中医药特色知识、特色技能,传承和发扬中医药经典文化。二是勤于总结思考,突出创新要素。要坚持辨证的发展观,不断创新,为提升中医药理论创新能力蓄势待发。三是认真实训实践,注重能力提高。研修过程中要集中精力,提高实践操作能力。

吕文亮代表学校向参会领导和学员表示欢迎。他介绍了学校建设发展情况和中医药高层次人才培养基地的建设进展。吕文亮说,基地将重点开展学科带头人等中医药高层次人才培养、中医药骨干师资培训,发挥在基层中医药人才培养中的作用并承接全省中医药人才培养任务,竭力培养中医药临床、教学、科研骨干人才,培育孵化中医药领军人才和优秀学术团队,促进中医药传承创新发展,服务中医药强省战略,服务国家“一带一路”战略。

此次培训班邀请了中药鉴定及炮制领域的专家授课。培训将理论授课与实践教学相结合,通过中药材的性状及显微鉴别实验、中药饮片的炮制实验、药用植物园野外实训等方式促进培训实效。

为期一周的培训结束后,参训学员纷纷表示受益匪浅。培训班的举办为湖北省各市县区中医院的中药学专业技术人员提供了学习与交流平台,进一步加强了我省中医药人才队伍建设。

(药学院 人事处)

摄影:胡梦佳 网络编辑:鲍远纯




上一条:我校召开第二次学生代表大会、第二次研究生代表大会

下一条:昙华林校区党员干部下沉社区开展爱国卫生运动



关闭