学校举办第七届青年教师教学竞赛暨第二届课程思政微课比赛

2020年11月13日 16:08  点击:[]

本网讯 11月11日,由校工会、教务处、人事处、教师发展中心、党委宣传部、马克思主义学院联合举办的第七届青年教师教学竞赛暨第二届课程思政微课比赛在黄家湖校区举行。校党委副书记、工会主席李水清,副校长黄必胜参加活动。学校教学督导贺德麟、林宁,第五届全国高等中医院校青年教师基本功竞赛二等奖获得者李德顺,全国高校思想政治理论课教学能手胡永干,湖北省青年教学能手郝建军,以及教务处、国际教育学院、教师发展中心、图书馆负责同志共9人担任比赛评审专家。

教师张景景在比赛现场

黄必胜作赛前致辞。他说,这次比赛是学校全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记关于教育的重要论述,落实教育部工作部署的具体举措,旨在进一步锤炼青年教师教学基本功,不断提升教师教学能力和水平,造就一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高素质、专业化队伍。

经过13个学院、图书馆等部门初赛和推荐,共有16位教师进入决赛。决赛以课堂教学为主,主要考察教师教学内容、思政元素、教学组织、语言与教态、教学效果五个方面情况。现场,参赛老师们依托课件展示,结合板书内容,深入浅出地进行了讲解,并与台下师生进行互动。参赛老师们精神饱满,教态自然大方,充分展示了我校青年教师良好的精神面貌和扎实的教学水平。经评审专家组综合评定,评选出特等奖1名、一等奖2名、二等奖3名、三等奖10名。比赛优胜选手将代表学校参加湖北省高校青年教师教学竞赛。

此次竞赛为青年教师相互学习搭建了交流平台,对引导青年教师加强教学能力训练,提升青年教师思想政治素质和专业素养具有积极的推动作用。

(校工会 教务处 人事处 教师发展中心 党委宣传部 马克思主义学院)

网络编辑:鲍远纯