学生 |  教工 |  校友 |  访客
站内搜索:
学校新闻
当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

校党委开展二级单位意识形态工作责任制落实情况内巡督导调研

2020年10月22日 17:24  点击:[]

本网讯 为进一步加强意识形态工作,推动意识形态工作责任制落实落地,促进互学互评,10月13日至10月20日,学校意识形态工作责任制检查考核小组分五组,对全校20个二级单位党组织落实意识形态工作责任制情况进行全覆盖内巡督导调研。校党委书记阮力艰,校纪委书记、监察专员胡少萍,校党委常委张子龙参加了督导调研。

 

 

 

 

调研座谈会现场

今年是学校党委第四年开展意识形态工作内巡督导调研。学校成立检查考核小组,由学校办公室、纪委、监察专员办公室、党委组织部、党委统战部、学工部、团委、信息化建设办公室、党委宣传部负责人,各二级单位党组织负责人、党务秘书等组成,邹小娟、王彦春、周燕萍、胡真、李伟分别担任五组组长,采取座谈交流、问卷调查、查阅资料等形式,对二级单位党组织落实意识形态工作责任制情况进行了全面督查、交叉互查。 

督导调研过程中,检查考核小组与中医临床学院党委、第一临床学院党委、针灸骨伤学院党委、药学院党委、基础医学院党委、检验学院党委、护理学院党委、信息工程学院党委、管理学院党委、人文学院党委、外国语学院党委、体育健康学院党委、机关党委、离退休党委、马克思主义学院党总支、国际教育学院党总支、后勤党总支、图书馆党总支、继续教育学院直属党支部、黄家湖医院直属党支部、国医堂等班子成员、中心组成员、党支部书记、辅导员等,就意识形态工作责任制落实情况,意识形态工作中好的经验做法以及存在的难点问题进行了深入交流,并认真查阅了相关工作台账、学习记录等资料。

校领导充分肯定了二级单位党组织抓意识形态工作有思路、有举措、有实践行动、有特色亮点,同时对下一步工作提出了明确要求。

张子龙指出,各二级单位党组织要从讲政治的高度,把意识形态工作责任扛在肩上,围绕学校中心工作、教师全面发展、学生健康成长、干部队伍建设、校园安全稳定来抓,做到认识上再提高、要求上再明确、责任上再落实、质量上再提升、作风上再改进,守正创新推动意识形态工作责任制落细落实。

胡少萍指出,意识形态工作要常抓不懈、久久为功。要紧紧抓住高校意识形态工作责任制的核心内容开展,对标对表、明确抓手、狠抓落实,做好规定动作。要牢牢把握关键,落实全员育人责任,抓住教师队伍“主力军”、课程建设“主战场”、课堂教学“主渠道”,推进课程思政建设,提升立德树人水平。要常做常新,结合教学科研等工作,创新方式方法,落实意识形态工作责任制,切实提高意识形态工作质量。

阮力艰在讲话中强调,学校检查考核小组此次内巡既是督导调研,也是经验交流。各二级单位党组织要进一步深化对意识形态工作极端重要性的认识,深刻把握意识形态领域面临的复杂形势,认真学习落实上级和学校党委意识形态工作相关文件精神。一是要清晰明确意识形态工作要求和任务,全力抓好落实。二是要强化责任,增强全校师生全员责任意识,压实责任链条,形成工作闭环。三是要全方位引领、全员参与、全程全阵地防控、全面融合,把意识形态工作与其他工作紧密结合起来,落实立德树人根本任务,牢牢掌握意识形态工作领导权管理权话语权。 

 

 

 

 

互评互学,认真查阅资料

(党委宣传部)

网络编辑:鲍远纯 




上一条:校领导为学生讲授思政课

下一条:我校在第六届全国悦读中医活动中获佳绩



关闭