我校承办全国西学中骨干人才培训(湖北省)第二期理论培训班

2020年10月22日 17:00  点击:[]

本网讯 10月12日,由湖北省卫生健康委员会主办、我校承办的全国西学中骨干人才培训(湖北省)第二期理论培训班在黄家湖校区学术交流中心正式开班。

来自全省各中医院的20名学员将通过为期30天的集中培训,系统学习《方剂学》《内经选读》《伤寒论讲义》三门中医基础理论及中医经典课程,共计210学时。培训期间,学校还安排了3场高水平的专题学术讲座,进一步培养学员的中医思维。其中,作为开班第一课,吴松教授为学员们作了题为“颈肩腰腿痛的全息针治疗思路”的学术讲座。

全国西学中骨干人才培训项目是国家中医药管理局贯彻落实习近平总书记关于中医药发展重要指示、中医药人才发展“十三五”规划和全国中医药大会精神的重要举措,旨在加强西学中高层次人才队伍建设,坚持中西医并重,传承精华,守正创新,培养一批中西医结合的复合型人才,推动中西医结合事业高质量发展。学校对此次培训班的举办高度重视,精心组织,抽调了全校优秀师资开展高质量的教学,为学员提供全方位服务。

(继续教育学院)

网络编辑:鲍远纯