学生 |  教工 |  校友 |  访客
站内搜索:
学校新闻
当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

王平教授和詹亚华教授向图书馆捐赠图书

2020年10月21日 09:46  点击:[]

本网讯 10月16日,王平和詹亚华两位教授分别向图书馆捐赠《本草纲目新编》和《神农架中药资源图志》各一套。捐赠仪式在黄家湖校区图书馆东璧斋举行,图书馆负责人、各部门馆员代表,《本草纲目新编》编纂团队的学生代表参加捐赠仪式。

捐赠仪式上,詹亚华教授向大家介绍了《本草纲目新编》成书的背景信息,分享了编纂团队10余年来的努力和付出。詹亚华教授说,能为李时珍的家乡、为学校、为中医药事业传承发展做出一点贡献,感到非常欣慰。王平教授介绍了李时珍格物明理、求实创新的精神。王平教授说,《本草纲目新编》在内容上以药为纲,突出应用,增加了现代的药物彩图,适合临床医生及医学生阅读。

图书馆负责人对两位教授的慷慨捐赠表示衷心感谢,号召馆员要学习王平教授和詹亚华教授求真务实的工作作风和精益求精的学术品格,做好服务工作,为学校发展做出新的贡献。

合影留念

(图书馆)

网络编辑:鲍远纯




上一条:校领导班子成员为学生讲授思政课

下一条:【濒湖论坛】华中科技大学同济医学院田青教授作学术报告



关闭