学生 |  教工 |  校友 |  访客
站内搜索:
学校新闻
当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

【濒湖论坛】华中科技大学同济医学院田青教授作学术报告

2020年10月21日 09:10  点击:[]

本网讯 10月13日,华中科技大学同济医学院田青教授作客我校第十三届濒湖论坛,为师生作题为“大承气汤在实验性脑出血中的保护作用——经方指引的发现”的学术报告。会议由中医临床学院负责人主持,200余名师生在线上聆听报告。

田青教授以“为什么做经方研究”和“怎么做经方研究”为切入点,运用现代医学研究技术,阐述了大承气汤在实验性脑出血中的保护机制,并分享了经方研究思路和研究成果。报告结束后,田青教授与师生就报告内容进行了热烈交流,并对师生提出的疑问一一进行了解答。通过聆听讲座,师生对运用现代医学技术研究经方有了更清晰的认识,拓宽了经方研究思路。

田青,教授,湖北中医药大学博士,华中科技大学同济医学院病理生理学系副主任,博士生导师,教育部新世纪优秀人才计划获得者。湖北省病理生理学会常务理事,河北省糖尿病基础医学研究重点实验室学术委员会委员。主要研究内质网/高尔基体应激与神经元损伤、脑小血管重构与脑损伤、中医经方的脑保护机制,主持国家自然科学基金资助项目7项,发表通讯作者SCI论文30余篇,担任SCI期刊J ALZHEIMER DIS责任编辑,以及J NEUROINFLAMM、J NEUROCHEM、MOL NEUROBIOL、PHARMACOL RES等期刊的审稿专家。

(发展规划处 中医临床学院)

网络编辑:鲍远纯




上一条:王平教授和詹亚华教授向图书馆捐赠图书

下一条:2020年新教职工校本培训开班典礼暨开班第一课举行



关闭