学生 |  教工 |  校友 |  访客
站内搜索:
学校新闻
当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

基础医学院2020级新生“思政与专业开学第一课”报告会举行

2020年10月07日 16:00  点击:[]

本网讯 9月30日,基础医学院在黄家湖校区明德楼学术报告厅举行2020级新生“思政与专业开学第一课”报告会,校党委副书记李水清,第一临床学院向楠教授,基础医学院党委领导班子成员、专兼职辅导员、2020级全体新生参加报告会。报告会由基础医学院相关负责人主持。

活动现场

报告会上,基础医学院负责人从历史发展、师资力量、机构设置、教学特色、科研成果等方面介绍了基础医学院整体情况,希望同学们尽快适应新角色,适应大学学习生活,同时做好个人防护、遵守学校相关规定、增强身心健康。

李水清为新生作“立志铸魂,砥砺奋进,争做担当民族复兴大任的时代新人”主题报告。他说,青年时期是理想信念培育的重要时期,对个人成长发展至关重要,作为新时代中医学子,要努力做到以下几点:一是要学好科学理论,坚定“四个自信”,扣好人生第一粒扣子。二是要积极投身实践,弘扬志愿服务精神,在重大斗争中敢于担当作为。三是要以积极乐观的心态面对困难,努力提高综合素质,实现自身价值。四是要立中医志,铸中医魂,传承和创新中医药事业,为建设健康中国、实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。聆听报告后,同学们纷纷表示深受鼓舞、收获颇丰。

向楠从概念提出、思维方法和临床研究等方面系统介绍了中西医临床专业,解答了同学们入学之后要学什么、学成之后能做什么的问题。她还从中西医结合认知的概念层次、东西方医学差距和对中西医结合不同层面理解等方面,解释了中西医结合的理念、临床实践优势,坚定了同学们专业自信和学好专业课的信念。

基础医学院相关负责人在总结讲话中说,新的开始,见证新的发展,新的目标,迎接新的挑战。希望同学们珍惜时光,不负韶华,练就真本领,获得真学问,用青春的星星之火,凝聚成担当作为的希望之光。

此次活动作为基础医学院2020级新生入学教育的一部分,对帮助新生了解大学生活、完成角色转变,坚定理想信念、勇担时代重任,明确专业方向、树立专业信心起到了积极推动作用。

(基础医学院)

网络编辑:鲍远纯




上一条:学校召开学生工作联席会

下一条:人民日报报道:湖北中医药大学2020级新生开学典礼暨开学第一课举行



关闭