王平教授受聘为武汉市人民政府参事

2020年10月05日 09:41  点击:[]

本网讯 近日,武汉市人民政府办公厅下发文件聘任我校副校长王平教授为武汉市人民政府参事,聘期至2025年10月。

近年来,校党委高度重视统战工作,积极为知名专家“走出去”创造条件,鼓励专家教授参加社会活动,发挥参政议政作用。根据《政府参事工作条例》(国务院令第565号)有关规定,政府参事由在相关领域有较深造诣,有较大社会影响、较高知名度和较强参政咨询能力的专家学者担任。

王平,中共党员,湖北中医药大学党委常委、副校长、二级教授、主任医师、博士生导师,国务院政府特殊津贴专家,湖北省政协第九届、第十届委员,湖北省科协第七届、第八届常委,国家教育部高等学校中医学类专业教学指导委员会委员,国家教育部中医药专业学位研究生教学指导委员会委员,中华中医药学会老年病分会、黄帝内经分会副主任委员,世界中医药学会联合会李时珍医药研究与应用专业委员会会长,国家中医药领军人才支持计划——岐黄学者,湖北省医学领军人才(第一层次人选),湖北省中医药学会老年医学专业委员会主任委员,国家科技部中药新产品创新战略联盟(重点培育)理事长。

(党委统战部)

网络编辑:鲍远纯

上一条:药学院党委与李时珍医药集团党支部启动“携手共建、助力重振”活动