学生 |  教工 |  校友 |  访客
站内搜索:
学校新闻
当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

药学院党委与李时珍医药集团党支部启动“携手共建、助力重振”活动

2020年10月05日 10:24  点击:[]

本网讯 为深入贯彻习近平总书记关于统筹疫情防控与经济社会发展的重要指示批示精神和在企业家座谈会上的重要讲话精神,落实省委关于全力打好疫后重振经济发展战的部署要求,9月29日,湖北中医药大学药学院党委、李时珍医药集团党支部“携手共建、助力重振”启动仪式在蕲春县李时珍医药集团举行。校长吕文亮,校党委副书记李水清,黄冈市委常委、蕲春县委书记赵少莲,黄冈市委组织部副部长雷兴威,省委组织部组织三处处长朱春兵等领导出席活动并讲话。蕲春县委常委、组织部长阮利红主持启动仪式。

与会领导考察李时珍医药集团

与会领导考察产品展览中心

合影留念

启动仪式上,李时珍医药集团党支部书记、副董事长、总经理陈普生首先致辞。他对省委组织部、黄冈市委、蕲春县委以及湖北中医药大学相关领导、专家参加启动仪式表示欢迎和感谢,并介绍了企业党建工作特色和取得的成就。李水清宣读了《湖北中医药大学药学院党委与李时珍医药集团党支部“携手共建、助力重振”活动方案》。

赵少莲指出,党建引领,校企携手,共同打造产教融合新高地,谱写疫后重振共鸣曲,对创新推动民营企业疫后经济重振和高质量发展,具有十分重要的意义。本次合作不仅是湖北中医药大学情系蕲春、助力蕲春的重大举措,也是省委组织部高度重视蕲春党建工作、为蕲春撑腰鼓劲的具体体现。湖北中医药大学与蕲春县渊源深厚,必将在加强党的建设、提升企业文化、挖掘品牌文化、培养专业人才、学生实践实训等领域深入合作,实现组织力明显提升、产学研合作深化、党建与经济融合度有效增强的共建目标。

吕文亮指出,开展“携手共建、助力重振”活动,是贯彻落实习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展的重要指示批示精神的重要举措,是积极构建共建共治共享的社会治理格局,发挥组织优势,推动高校、科研院所党建与企业党建全面进步、全面过硬的有益探索。李时珍医药集团与学校有着深厚的渊源和良好的合作基础,学校党委将全力支持药学院党委与李时珍医药集团的共建活动。他希望共建双方坚持党建引领,精准对接、共建共享,全面深化产学研合作,优化企业营商环境,在共同进步、共同发展中,加快推进湖北省疫后重振和高质量发展。

朱春兵强调,湖北中医药大学与李时珍医药集团开展合作,是多方重视、众志成城,门当户对、珠联壁合,诚意十足、开局良好。他希望共建双方要准确把握活动的初心和定位,提高政治站位,坚持党建引领,用组织工作推动服务经济社会发展大局;要坚持项目化推动,进一步细化合作内容,尽快行动,抓好落实,精心谋划推动项目落地见效;要完善体制机制,明确责任主体,防止形式主义和“一阵风”现象,做到全员推动,着力打造携手共建、校企合作的示范标杆。

启动仪式上,药学院党委、李时珍医药集团党支部签署了共建协议。药学院党委为李时珍医药集团授牌——“湖北中医药大学药学院大学生社会实践基地”“湖北中医药大学药学院研学训练教育基地”。药学院党委书记周燕萍和陈普生互聘为双方党建指导员。药学院院长吴和珍、教育部重点实验室副研究员陈林霖受聘为李时珍医药医药集团“技术顾问”。活动期间,与会领导还参观了李时珍医药集团党建展厅、生产车间和产品展览中心。

学校办公室、党委组织部、药学院相关负责人以及黄冈市委组织部、蕲春县委组织部、蕲春县经济开发区相关领导参加了此次活动。目前,药学院党委与两家非公制企业签订了共建协议。

(党委组织部 药学院)

网络编辑:鲍远纯




上一条:管理学院举办“青春告白祖国・传递家国情怀”主题班会

下一条:王平教授受聘为武汉市人民政府参事



关闭