工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

洪山区委、区政府给学校送来抗疫感谢信

发布日期:2021-09-03  

本网讯 8月30日,洪山区青菱街道党工委书记何线带队一行五人来校调研,带来了洪山区委书记、洪山区人民政府区长亲笔署名的感谢信,感谢学校为洪山区疫情防控做出的积极贡献。校长吕文亮,校党委副书记李水清,学校办公室、党委组织部负责人,黄家湖社区党支部书记马丽君等街道、社区工作人员参加了座谈会。

校长吕文亮代表学校接收感谢信

座谈会现场

何线表示,8月初,面对疫情反弹的严峻复杂形势,湖北中医药大学党委高度重视、闻令而动,下沉黄家湖社区工作队和应急突击队党员干部主动联系社区,不分昼夜、无论风雨坚守抗疫一线,为疫情防控做出了积极贡献。对此,洪山区委、区政府表示衷心感谢,并向下沉党员干部致以崇高敬意。

吕文亮指出,学校把疫情防控作为头等大事,按照上级要求第一时间迅速进入战时状态,落实“快、狠、严、扩、足”的工作要求,迅速动员基层党组织和广大党员做好疫情防控工作,下沉社区党员干部知责尽责、知重负重、不辱使命,得到了洪山区委、区政府的充分肯定,让我们感到由衷高兴和备受鼓舞。他表示,当前,正值秋季开学之际,学校将慎终如始配合社区做好常态化疫情防控,夯实校园管理,并希望在区委区政府、街道社区的大力支持下,立足中医药特色优势,深化校地合作,打造特色亮点,为区域发展贡献新的力量。

8月,自武汉市出现外地输入性新冠肺炎关联病例以来,学校高度重视,迅速动员,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,做好疫情防控工作。校党委及时调整洪山区青菱街黄家湖社区工作队和武昌区粮道街中医社区工作队,新成立黄家湖社区、中医社区、南湖街道宝安社区3个应急突击小分队,按照社区要求,全力落实防控任务。全体下沉党员闻令而动,从8月4日至8月19日,210余名党员干部深入洪山区青菱街黄家湖社区、武昌区粮道街中医社区、南湖街道宝安社区等三个社区,扎实做好全员核酸检测、“六类人员”排查、物资配送、封控点值守等疫情防控工作,为对口联系社区疫情防控工作贡献中医药智慧和力量,让党旗在抗疫一线高高飘扬。 

(摄影:陈依)


Copyright © 新冠肺炎防控专题网站