工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

学校召开专题会议部署秋季学期开学工作

发布日期:2021-08-20  

本网讯 8月19日,学校召开专题会议,部署秋季学期开学疫情防控和学生返校有关工作。校党委常委张子龙主持会议,学校办公室、学生工作部等部门相关负责人参加会议。

会上,学校办公室负责人传达了上级关于秋季开学工作要求。根据上级精神,结合学校实际,制定《湖北中医药大学2021年秋季学生返校工作方案》《湖北中医药大学2021级新生入学工作方案》《湖北中医药大学疫情防控应急预案》,已上报省教育厅和辖区新冠肺炎疫情防控指挥部。

学生工作部相关负责人详细介绍了秋季学生返校和新生入学准备工作情况。一是学生工作部已于8月10日通知学工系统所有教职工返汉,并做好14天健康监测。二是制定返校工作方案,学生分时段分批次有序返校,在籍本科生、研究生于8月27日-29日分批次返校,8月30日正式上课;2021级本科新生报到注册时间为9月13日-14日;2021级专升本学生报到注册时间为8月29日;2021级中医硕士专业学位研究生报到注册时间为8月26日,2021级博士研究生及其他类型硕士研究生报到注册时间为9月13日。三是学生工作部将于8月25日前完成学生专用通道体温检测区和复检区的场地布置工作。

张子龙表示,各部门、各单位要把疫情防控摆在突出位置,落实学校防疫条件和常态化防控措施,确保师生健康安全。要严格落实上级关于秋季开学返校工作的三个硬性指标,一是学校疫情防控条件达不到当地疫情防控要求的,不能返校。根据疫情形势变化,学校要精准精细制定完善秋季学期开学疫情防控的方案预案,扎实开展秋季学期开学评估验收工作。二是学校各项防控措施落实不到位的,不能返校。学校要全面落实疫情防控工作体系、工作方案、工作制度、联防联控措施以及特殊对象管控。学校办公室要统筹协调疫情防控和秋季开学工作,及时将学校秋季开学方案及疫情防控预案报上级部门及辖区指挥部;人事处要制定教职工返汉方案,确保秋季学期开学教职工能全部到岗;学生工作部要细化并组织实施学生返校工作方案、军训方案;教务处要做好线上线下教学应急预案;黄家湖医院要做好医疗应急处置、配合属地开展流调等工作;国有资产与设备管理处要对照全省学校防护物资配备建议标准,做好防控物资的储备工作;保卫处要统筹做好校门管控、交通、治安、消防等工作,做好突发事件应急处置预案,确保校园安全稳定;后勤管理处负责全校师生生活保障,做好校园环境整治、清洁消毒、校舍管理及师生通勤工作。三是有效应急预案和演练落实不到位的,不能返校。学校办公室、学生工作部等部门在开学前分校区组织疫情防控应急演练。

张子龙强调,秋季学期开学是一项系统性工作,学校各部门要落实联防联控工作机制和上级有关要求,倒排工期,做实做细疫情防控和秋季开学准备工作,确保秋季开学工作安全、平稳、有序。


Copyright © 新冠肺炎防控专题网站