工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

附属省中医院向全院医务工作者发出慰问信

发布日期:2021-08-19  

省中医院全体医师同仁们:

豪情满怀同欢庆,我言秋日胜春朝。

在这暑去秋来、孕育收获的美好季节,在这举国上下共庆百年华诞、赓续红色血脉的伟大时刻,我们迎来了第四个中国医师节。在此,我们谨代表院领导班子向省中医院辛勤工作在临床第一线的医师们道一声节日的祝贺!也对长期以来默默坚守、关键时候挺身而出的你们表示崇高的敬意!

疾风知劲草,烈火炼真金。从抗击新冠肺炎疫情,你们依靠自身力量收治566例新冠肺炎患者,巡诊28963名新冠康复患者,完成1.4万人次核酸样本采样任务;到决战复工复产,贯彻“早动员、早部署、早行动”,实现“两手抓、两手硬、两手赢”,率先在全省公立医院中实现业务收入逆势增长;再到迎战德尔塔变异病毒,累计完成83890人次的核酸采样任务,向隔离点发放14.4万剂次新冠肺炎预防用中药颗粒,进驻金银潭医院,为新冠肺炎患者进行中医药“一人一策”治疗。你们用实际行动证明了省中医院医师是一支敢打硬仗、能打胜仗的优良队伍!你们用行动诠释了医师敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的职业精神!

做医师,要常怀仁心仁术。“德不近佛者不可以为医,才不近仙者不可以为医。”一名好医生,既需要高尚的医德,又需要精湛的医术,二者缺一不可。要想成为一名好医生,就要常守敬畏之境、常怀仁爱之心、常修为医之德、常钻业务之精,就要比其他行业的人更能忍受孤独、经受磨练。80多岁高龄的国医大师梅国强教授,曾带队研制新冠肺炎预防方,在德尔塔病毒来势汹汹时又逆行出征武汉市金银潭医院,为部分疑难病例和典型病例辨证施治。大医精诚,止于至善。以梅教授为代表的老专家们的仁心仁术,值得每一位医师终身学习!

做医师,要具备奉献精神。“偶尔治愈,常常帮助,总是安慰。”在疾病和病毒面前,医师一样是血肉之躯。但医者父母心,护佑人民健康是医生的天职,面对凶猛的新冠肺炎疫情卷土重来,省中医院医师队伍没有胆怯、没有退缩,而是以无私无畏的勇气,发挥专业优势,千方百计,竭尽所能,以最快的速度选派应急医疗队伍,以最短的时间完成核酸采样任务,以最强的力量进驻金银潭医院新冠肺炎中医医疗队......我们为大家的勇敢、专业、奉献感到由衷的敬佩!

做医师,要践行初心使命。今天的鲜花和掌声,代表党和政府及全社会对医师职业的充分肯定和高度赞扬,代表医疗卫生事业的光明前景和光辉未来,同时也代表了每一位医师应该践行的责任和担当。我们要珍惜医者的光环,要守护医者的荣光。不忘一纸处方笺承载的生命重量,不负“新时代最可爱的人”称号。

“十四五”蓝图已经绘就,新的征程已在脚下。希望全院广大医师“学习学习再学习”“磨砺磨砺再磨砺”“遵守遵守再遵守”“用心用心再用心”,在修养医德的同时,多去问诊、多做手术、多下病房、多搞科研、多写文章,在平凡的医师岗位上创造不平凡的业绩,成为“做大、做强、做特”的强院基石,成为医院高质量发展和健康湖北建设的中坚力量,为人民群众的健康提供更加优质高效的服务,成为无愧于职业、无愧于时代、无愧于自己的“白衣天使”!

最后,衷心祝愿全院广大医师节日快乐、工作顺利,身体健康、阖家幸福!


党委书记:陈 刚    

院  长:何绍斌    


Copyright © 新冠肺炎防控专题网站