工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

我校参与承办的第三届中医脑科学大会在武汉召开

发布日期:2021-04-19  

本网讯 4月8日至10日,武汉抗疫胜利一周年之际,由中国生理学会中医药与脑稳态调控专业委员会主办,武汉科技大学、湖北中医药大学、暨南大学承办的第三届中医脑科学大会暨认知障碍新进展高峰论坛在武汉召开。会议邀请了“人民英雄”国家荣誉称号获得者、中国工程院院士、天津中医药大学校长张伯礼,“人民英雄”国家荣誉称号获得者、湖北省卫生健康委员会副主任、公共卫生总师张定宇,中国科学院院士、暨南大学粤港澳中枢神经再生研究院院长苏国辉等专家、学者同聚武汉,研讨痴呆抑郁等世界性难题及中医药防治对策。

  1B290

会议现场

会上,张伯礼作题为“中医药抗击新冠肺炎的收获与思考”的报告,全面展示了中医药在新冠肺炎防治中的作用,为全球的疫情防控提供了中国经验和中国智慧。

本次会议重要议题是认知障碍的中西医研究新进展,中国科学技术大学申勇教授团队、南京大学孔令东教授团队、清华大学李梢教授团队、暨南大学陈刚教授团队、我校王平教授团队等分别作了主题报告。

在4月8日的青年论坛环节,我校王平教授团队黄攀攀副教授、赵宾宾副教授分别作了大会报告。

会议期间,400余位专家学者、行业代表围绕中医与脑科学研究展开研讨,共同探讨认知障碍的相关研究进展,实现基础与临床、技术与转化的交叉碰撞,促进了中医与脑科学研究的交流与合作。我校基础医学院、体育健康学院、药学院等150余名硕士研究生、本科生参加了此次会议。

 

会议合影

                  

Copyright © 新冠肺炎防控专题网站