当前位置: 首页 >> 社会服务 >> 中药资源可持续利用 >> 正文

房县虎杖“三增三减”健康栽培技术协同推广项目有序推进--刘义梅教授

2021年08月16日 00:01  点击:[]

房县虎杖“三增三减”健康栽培技术协同推广项目有序推进

2019-12-31 16:44 |  十堰市农科院

12月24-26日,省中药材科技创新团队岗位专家、湖北中医药大学教授刘义梅和秦巴山综合试验站站长、十堰市农科院高级农艺师封海东等一行到房县虎杖集中产区,针对虎杖种植过程中地边不起沟、地中不起垄、施用化学肥料与农药的问题现场进行指导。同时,就下一步如何充分发挥中医药大学平台建设、农科院试验示范、农业农村部门职能等优势,合力将房县虎杖“三增三减”健康栽培协同推广项目组织好、协调好、落实好达成一致意见,为房县虎杖产业健康发展奠定坚实基础。

房县人民政府副县长胡志刚,县农业农村局副局长张泽志和药材办主任郭锐,县生物医药产业局局长袁涛以及相关乡镇领导全程陪同参与。

湖北优势道地药材房县虎杖“三增三减”健康栽培技术协同推广项目由湖北省果茶办公室、湖北中医药大学、湖北省农科院中药材研究所、十堰市农科院和房县农业农村局共同组织实施,探究农科教结合、产学研一体的协同推广模式,集成推广虎杖“减肥、减药、减工”技术,实现虎杖产业“增产、增质、增收”。

上一条:国家高层次人才服务行——走进大别山集中连片贫困地区 下一条:作为湖北省同心院士专家服务团服务献智助企业创新发展