我校教材获得首届全国教材建设奖表彰

2023年01月06日 10:49  点击:[]

近期,国家中医药管理局教材办公室、全国高等中医药教材建设研究会中国中医药出版社联合组织的2021年首届全国教材建设奖表彰哈尔滨召开,由我校王华教授主编的《针灸学(新世纪第四版)》荣获全国优秀教材(高等教育类)二等奖。

首届全国教材建设奖于2020年启动评选,由国家教材委员会主办、教育部承办,每4年评选一次,是全国教材建设领域的最高奖项,是检阅、展示教材建设服务党和国家人才培养成果,增强教材工作者荣誉感、责任感,推动构建中国特色、世界水平教材体系的一项重大制度。其中全国中医药高等教育行业规划教材获得特等奖1项,一等奖1项,二等奖6项。

学校高度重视教材建设工作,由校领导牵头成立教材工作领导小组,并出台了《湖北中医药大学教材管理办法》等制度,建立健全教材编、审、选闭环式一体化机制,培育、建设、出版了一批坚持正确政治方向推进改革创新,在相关领域有影响力和引领性的优秀教材,成为我校全面落实立德树人工作的重要举措和突出成果。

今后,我校将不断提高教材编写质量,树立精品意识,充分发挥教材在课程建设、专业建设中的重要作用,为建设国内一流中医药大学作贡献。

上一条:学校附属省中医院获批国家中医临床 教学培训示范中心 下一条:学校获批新增2个省级优秀基层教学组织