当前位置: 首页 >> 图片新闻 >> 正文

学校召开2023年春季学期第一次教学办公会

2023年03月09日 09:38  点击:[]

3月7日,学校在黄家湖校区明德楼一楼会议室召开2023年春季学期第一次教学办公会。会议由校党委常委曹继刚主持,纪委监察员胡少萍,校党委常委王彦春,各学院分管教学工作负责人、教学秘书及相关职能部门负责人参加了会议。

教务处通报了人才培养方案的修订,选修课、通识课及近期各类考试的相关工作安排,一流本科专业和一流本科课程、基层教学组织和教材建设的相关工作,并对毕业论文抽检、教学巡查、学生评教、教学业绩与质量年度考核、教学质量保障体系建设、学生实习管理等工作进行了布置。

研究生处通报了第一周研究生课程检查情况并汇报了近期需要落实的几项工作。教师发展中心汇报了2023年重点工作任务继续教育学院和国际教育学院汇报了近期的工作安排。

胡少萍指出,一要充分交流、精心布置,探索“四新”理念下教学改革和人才培养新模式;二要思想引领、学习在先,以理论指导实践,切实把学习成效转化为做好本职工作、推动发展的内生动力;三要提前谋划、高屋建瓴,为开好教育教学大讨论做准备。

曹继刚提出,今年是个质量年,要坚持立德树人根本任务,以提高人才培养质量为主线,强化质量意识;要形成全链条、全面的人才培养质量体系,形成质量观;要通过招生质量、培养质量、毕业质量和环境质量各个环节加强教学质量保障体系的建设。他强调,全校上下要统一思想,认清形势,明确任务,强化措施。各学院要认真学习宣传贯彻教育教学专题会的会议精神及教育厅2023年工作要点。他强调,全校上下要以本次大会为契机,统一思想,认清形势,明确任务,强化措施。他强调,各部门、各学院要认真学习宣传贯彻教育教学专题会的会议精神及教育厅2023年工作要点,针对即将开展的教育教学大讨论活动,结合工作实际,组织好专题研讨,谈感受、诉心声、议发展,建肺腑之言,献务实之策,集思广益,理清工作思路,明确发展路径,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,不断提高人才培养质量,努力建设一流本科教育,大力培养一流人才,奋力书写湖北中医药大学新时代本科教育高质量发展新篇章。

上一条:我校中药学专业通过教育部认证 下一条:学校附属省中医院获批国家中医临床 教学培训示范中心