当前位置: 首页 >> 评估动态 >> 正文

外国语学院开展“薪明安”杯校园迷你马拉松活动

2024年04月23日 16:16  点击:[]

4月20日,学校开展“追溯长征精神 重走红色足迹”2024湖北中医药大学“薪明安”杯校园迷你马拉松活动,重走新时代长征路,积极践行健康中国理念,赋能“五育并举”。研究生院、学工部负责人、外国语学院领导班子成员及来自15所高校的数百名参赛选手汇聚李时珍广场,运动员们一路挥洒汗水,途经李时珍广场(星火燎原启征程),图书馆正门广场(四渡赤水破困境),北区圆形广场(草地征途稳步行),药园(翻山越岭勇向前),丹桂东路(长征精神永传承)等多处打卡点,每个打卡点都对应着红军长征路上的关键节点,同学们用脚步丈量校园的每一寸土地,用汗水书写青春的每一寸时光,一路“过关斩将”集齐打卡手环,尽情地奋力奔跑。现场氛围轻松愉悦,身着彩色上衣的运动员们脸挂笑容,不断前行,汇成一道专属于黄家湖校园里的靓丽风景线。在临近终点一百米的距离中,大部分运动员虽已力竭,但红军长征必胜的信念和持之以恒的精神鼓舞着他们迈出坚实的步伐,踏向终点。

此次迷你马拉松比赛的意义,不仅在于奔跑,更是一次生动的思政实践课,是对长征精神的追溯与传承。让我们共同期待,在未来的日子里,广大师生能够继续发扬长征精神,为学校高质量发展贡献青春力量。

上一条:药学院举行青年教师岗位大练兵活动 下一条:体育健康学院召开本科教育教学审核评估工作推进会