当前位置: 首页 >> 评估动态 >> 正文

管理学院举办BOPPPS有效教学设计沙龙

2017年09月20日 17:44  点击:[]

本网讯  9月14日下午,管理学院、人文学院、马克思主义学院和教师发展中心联合举办了“BOPPPS有效教学设计沙龙”。中医临床学院金匮教研室桑红灵教授担任主讲人。

讲座以矿泉水瓶独特且新颖的设计为切入点,引出有效教学设计的重要性,指出BOPPPS的六个环节为:凤头B(Bridge in 暖身、导言),O(Objective or Outcomes 学习目标或结果),P(Pre-test 前测);猪肚P(Participation 参与式学习);豹尾P(Post-test 后测),S(Summary 摘要、总结)。讲座还通过PPT和实例生动,向教师们讲解了导言的方法、学习目标的作用和撰写方法、前测、后测、总结的作用以及参与式学习的常用方法与策略,展示了按照BOPPPS有效教学的六个环节进行微型设计的案例。

管理学院负责人表示,BOPPPS有效教学强调以“学生为中心”的教学理念,有助于提高教师课堂教学效果,对进一步推动教育教学改革具有积极意义。

(管理学院)

网络编辑:张璐

上一条:信息工程学院召开2018届毕业生考研动员交流会 下一条:药学院开展教师教育教学讲座活动