当前位置: 首页 >> 评估动态 >> 正文

学校组织青年学生收看《同上一堂课:我们的价值观》电视课堂节目

2017年03月18日 15:45  点击:[]

本网讯  为深入贯彻落实湖北省高校思想政治工作座谈会精神,把弘扬雷锋精神与当代大学生社会主义核心价值观建设紧密结合起来,按照省委宣传部《关于在全省高校开展“我们的价值观”主题教育实践活动的通知》要求,近期,学校通过各级团组织组织团学干部、青年学生收看了由省委宣传部、省教育厅、团省委、湖北广播电视台共同举办的《同上一堂课:我们的价值观》电视课堂节目。各学院通过灵活多样的方式,或以团支部为单位开展主题团日活动,或以寝室为单位集中收看,或召开团学干部专题会议,确保了学习活动的全覆盖。

“校园大V”南京航空航天大学徐川、华中科技大学机械专家史铁林、武汉大学85后帅气教授邓鹤翔三位老师结合自身经历,畅谈对“雷锋精神”的理解,引发我校团员青年强烈共鸣,并展开了热烈交流讨论。第一临床学院学生会通过学习分享,向同学们发出“与雷锋同行,不负青春,不辱使命”的号召;基础医学院2016级全科(2)班团支部针对“少了一些尊重,多了一些调侃,少了一些反省,多了一些作秀”的社会现象,展开激辩,引发深思;一些支部还组织团员青年撰写学习体会。检验学院2016级医学检验(1)班覃姝姝写道:“真正有意义的是让生活更美好,努力让社会变得更美好。我们要向雷锋一样,做一些有意义的事情,我们应当有共青团员的担当。”

观看结束后,同学们还通过开展实践活动践行雷锋精神。针灸骨伤学院学生会前往武昌区瑞福安养老院,为老人送去温暖;管理学院同心圆志愿小分队来到张家湾阳光家园和张家湾街农科院社区,为残疾人朋友清扫活动场地;外国语学院红树林志愿者协会打扫语音室。同学们纷纷以实际行动诠释对社会主义核心价值观的感悟和理解。

(校团委、各学院团总支)

药学院组织学生集中收看《同上一堂课:我们的价值观》电视课堂节目

针灸骨伤学院学生会组织敬老爱老志愿服务活动

网络编辑:张璐