当前位置: 首页 >> 评估动态 >> 正文

学校召开教学办公会

2017年03月17日 15:44  点击:[]

本网讯  3月9日下午,学校召开春季第一次教学办公会,副校长王平主持会议,学校相关职能部门和所有院系参加了会议。

会议通报了开学以来全校教学工作情况,听取了各部门各院系的工作汇报,并对下一阶段的工作进行了部署。

教务处处长曹继刚介绍了本学期重点工作。一是本科质量工程项目和教学重大成果奖励申报工作;二是继去年我校加入实证研究之后,300名学生将进行执业医师考试分段式考核,此项工作对于提高学生技能,提高行业准入水平有重要意义。三是中西医临床专业床边教学试点班开办以来,反馈良好,教务处将协助相关学院积极推进此项工作,逐步在制度层面加以落实和推广。曹继刚指出,2017年本科教学工作审核评估定于10月16日至20日进行,是今年工作的重中之重,希望各院系及早进入迎评状态,根据评估标准撰写院系自评报告,凝练本院系特色亮点,在中医学专业认证基础上,进一步完善工作,不断提高教学水平。

教务处副处长谢圣高通报了近期学生实习情况,希望各院系加强实习管理,严格实习考核。陈珊通报了开学以来的教学情况。研究生处、教师发展中心分别就近期工作情况和下一阶段的工作安排做了详细说明。相关职能部门以及各院系汇报了开学以来的工作进展。针对各部门提出的问题,会上开展了讨论和研究。

王平对下一阶段工作提出了三点要求:一是对照要求,进行审核评估任务分解。2017年学校将人才培养作为工作重点,审核评估是对我校整体办学水平的检验,希望各单位、各部门注重日常积累,对照评估要求,进行任务分解,做好人才培养工作。二是突出重点,尽早做好评估准备。审核评估具体时间已定,时间紧,任务重,希望大家加快工作进度,按照审核评估“6+1”指标体系,及早安排部署工作,并逐级传达要求,落实到位。三是狠抓节点,保障各项工作顺利完成。王平指出,各部门要注意各项重点工作的时间节点,新专业建设推进会、研究生培养计划、质量工程项目、教学成果奖申报等工作要抓紧时间,扎实推进,确保高质量高效率完成学校各项重点工作,为审核评估工作打好基础,做好准备。

(教务处)

网络编辑:张璐

上一条:徐金枝教授应邀为师生作心理健康讲座 下一条:学生工作开好头 起好步 稳步推进 服务大局