当前位置: 首页 >> 评估动态 >> 正文

我校集中开展“雷锋月”主题志愿服务系列活动

2017年03月10日 15:42  点击:[]

本网讯  今年35日是第54个学雷锋日,也是第18个“中国青年志愿者服务日”。为进一步传承和弘扬雷锋精神,大力倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,校团委以“3.5学雷锋日”为契机,精心组织师生以实际行动践行雷锋精神,争做志愿先锋,参与人数达1000余人,服务校内外近万人次,掀起了我校学雷锋志愿服务活动热潮。

校青协、各学院团总支采取多种多样的方式开展活动,用实际行动传播雷锋精神。校青协走进红霞社区,与社区一起开展庆祝“三八”妇女节活动,为居民测量血压、血糖,开展推拿按摩服务。第一临床学院走进东湖绿道开展“文明出游,低碳出行”的活动。中医临床学院“时珍爱心社”开展“寻雷锋足迹,扬志愿精神”雷锋月倡议签名活动,弘扬雷锋精神和表达大医精诚的美好期望。基础医学院、针灸骨伤学院涌泉志愿者协会前往园艺街社区、户部巷养老院开展慰问活动,并为“艺萌”小朋友筹集善款。药学院蒲公英志愿者协会来到武昌区培智中心学校,开展校内大扫除和清扫沙湖和文化宫白色垃圾活动,和孩子们一同参与学雷锋活动。管理学院同心圆志愿者协会前往张家湾“阳光家园”和农科院社区,对社区结对的残疾人的活动场所进行了清扫。人文学院文馨志愿者协会赴康馨敬老院开展“夕阳无限好,春风携温情”关爱老人志愿活动,给全体老人的祝福并送上慰问品,并为他们讲解春季生活保健和养生之道等中医健康知识。体育系学生会在黄家湖校区体育馆开展“3.5学雷锋”旧衣捐赠活动。校青年志愿者协会、针灸骨伤学院、检验学院和外国语学院的志愿者们对校园的垃圾、牛皮藓及草坪绿化带进行划片清扫,走进办公室、教室、实验室、语音室、图书馆等公共场所清理教室课桌、打扫实验室、整理书籍,为美化校园贡献力量。

3月份,校团委将以“心手相牵、益路伴飞”为主题,开展2017年“学雷锋”志愿服务文化月系列实践活动,构建学习雷锋精神和推动志愿服务活动的长效机制,推动我校学雷锋志愿服务活动常态化。

(校团委、各学院团总支)

校青协走进红霞社区开展志愿服务

中医临床学院“时珍爱心社”开展雷锋月倡议签名活动

针灸骨伤学院涌泉志愿者协会赴养老院开展慰问活动