当前位置: 首页 >> 评估动态 >> 正文

我校新增一所教学医院

2017年02月25日 15:32  点击:[]

本网讯  2月20日,重庆市江津区中医院举行了湖北中医药大学教学医院挂牌仪式。我校校长吕文亮、副校长王平、教务处相关负责人,重庆市江津区委副书记、区长谭庆,副区长熊伟,江津区卫生计生委主任朱永江、副主任付胜,江津区中医院院长黄静、院党委书记曾宏等参加了挂牌仪式。仪式由重庆市江津区副区长熊伟主持。

重庆市江津区委副书记、区长谭庆致欢迎辞。江津区中医院是集医疗、教育、科研为一体的国家三级甲等中医院,是重庆市首批示范中医院、重庆市中医住院医师规范化培训基地等。江津区委、区政府将大力支持中医院的建设,希望通过此次校院合作,进一步提升区中医院的核心竞争力。

副校长王平宣读了《关于确立重庆市江津区中医院为我校教学医院的决定》文件,并代表学校与医院签署了教学医院协议书。

校长吕文亮为教学医院授牌。吕文亮表示,江津区中医院作为跨越式发展的三甲医院,医教研协同发展、成绩喜人。今后,学校将在人才培养、科学研究等方面给予教学医院全力支持,资源共享,强化中医专科建设,推动江津区中医药服务能力。

仪式结束后,吕文亮和王平一行考察了医院心病科、中医综合治疗室、名医堂等。

(教务处)

网络编辑:张璐

上一条:我校国医大师李今庸教授荣获首届岐黄中医药传承发展奖 下一条:基础医学院陈航同学光荣当选“洪山好人”