当前位置: 首页 >> 评估动态 >> 正文

学生作品获“华舟应急杯”湖北省大学生创新设计大赛一等奖

2016年12月30日 15:19  点击:[]

本网讯  12月25日,由共青团湖北省委、湖北省科学技术协会、湖北省学生联合会主办的2016年“华舟应急杯”湖北省大学生创新设计大赛决赛暨闭幕式在华中农业大学举行。我校基础医学院王利,中医临床学院宋子瑜、李若薇、刘雪峰,针灸骨伤学院汪菲五名同学的作品《脉诊疾病预警定位智能手表》荣获一等奖。

本届大赛为贯彻落实《国务院关于大力推进大众创业万众创新若干政策措施的意见》,以“创新应急产品 服务公众安全”为主题,分为创新设计竞赛和装具制作竞赛两大类别。大赛自今年7月启动以来,共收到全省50所高校的256件参赛作品,经全省复赛,共有来自30所高校的67件作品进入决赛。我校入围决赛的唯一作品《脉诊疾病预警定位智能手表》立足四诊客观化研究进程中的“基于柔韧性阵列传感器的脉象监测系统”,结合大数据分析、互联网+信息联动等新型技术,设计并制作了针对老年人及慢性病患者的脉诊疾病预警定位智能手表。团队历时两年半,在摸索中对作品进行不断完善,通过校级挑战杯等竞赛平台反复演练,征询专家意见,积累经验,最终以学生为第一作者发表论文1篇,获专利1项。

(校团委、中医临床学院)

网络编辑:张璐

上一条:学校召开本科教学暨研究生工作会议 下一条:“天使在行动”青年志愿者协会获评武汉市“本禹志愿服务队”示范团队