当前位置: 首页 >> 评估动态 >> 正文

我校代表团赴马来西亚参加中国高等教育展

2016年04月28日 00:00  点击:[]

调整大小 2016马来西亚教育展照片2.JPG

本网讯 为响应、落实国家“一路一带”战略,扩大我校高等教育影响力,增进与马来西亚的教育合作与交流,近日,副校长马骏率我校代表团一行三人,赴马来西亚参加了2016年中国高等教育展。此次活动有中国人民大学、复旦大学、浙江大学、香港中文大学、澳门大学、北京中医药大学和我校等30所中国高校参加。

马来西亚当地时间4月20日及22日上午,由马来西亚华校董事联合会总会主办的马来西亚中国高等教育展,分别在柔佛州居銮中华中学和吉隆坡尊孔独中开幕。董总主席天猛公拿督刘利民先生、董总副主席许海明先生、居銮中华中学董事长戴国光先生和廖伟强校长及全体师生、尊孔独中董事长沈德和先生和郑金凤校长及全体师生、各高校参展代表、柔佛州和吉隆坡14所中文中学高三学生等相关机构的千余位来宾参加了活动。董总主席、居銮中学董事长、尊孔独中董事长分别在开幕式上致辞,中国驻马来西亚大使馆文化处秘书白雨竹女士等出席开幕式。我校展台受到当地中文中学学生的追捧,专门准备的中文和英语资料也大受欢迎。展会期间,刘利民来到我校展台,与马骏就校企合作进行了深入会谈,白雨竹女士和各中学校董及校长都对中医理论和治疗方法表现出浓厚兴趣,均表示会积极推介马来西亚青年来我校求学深造。马来西亚光华中文中学、居銮中华中学、尊孔独中等学校纷纷派代表与我校接洽,明确表达进一步交流合作的意向。当地媒体对活动进行了专题报道。

此次高教展,不仅有效提升了我校在马来西亚的知名度和影响力,也为校方和学生、家长提供了一个直接交流对话的平台。我校与马来西亚多所中学达成了合作意向,为后续交流互访、学生输送奠定了基础,圆满完成此次参展任务。

(国际教育学院)

网络编辑:张璐

上一条:我校博士研究生在全国中医药博士生学术论坛上获佳绩 下一条:校大学生创业园举办首期创业咖啡沙龙活动