当前位置: 首页 >> 评估动态 >> 正文

“全国中医药行业高等教育‘十三五’规划教材”《大学语文》和《中西医文献检索》定稿会议在我校召开

2016年04月21日 00:00  点击:[]

本网讯 4月17日,由中国中医药出版社主办、我校承办的全国中医药行业高等教育“十三五”规划教材《大学语文》和《中西医文献检索》的定稿会,在我校明德楼一楼会议室召开。来自全国数十所兄弟院校的20余名专家学者参加了会议。校党委副书记李水清出席开幕式并致欢迎词。中国中医药出版社副社长林超岱研究员、责任编审韩燕,我校教务处、人文学院、图书馆等相关部门领导和教职工代表参加了会议。会议由人文学院党委书记、院长胡真教授主持。

会上,李水清代表学校对各兄弟院校代表的到来表示热烈欢迎,同时向与会专家介绍了我校的基本情况和发展概况。他表示,希望与会专家们通过本次教材定稿会,积极进行教材编写方面的讨论,进一步完善教材,同时增强校际之间的交流、增进友谊。

林超岱对教材定稿工作提出了具体意见和建议,他要求与会专家学者坚持教材建设的目标定位和特色,做到严谨认真、团结协作、努力打造特色鲜明、质量上乘的教材,积极做好教材建设成果总结推广与使用工作。

北京中医药大学黄作阵教授、上海中医药大学陆伟路教授分别带领其编写团队就两部教材的定稿进行了分组讨论,明确了下一步修改、定稿安排。

此次会议圆满完成了各项议程,达到了预期效果。会后,与会专家参观了我校校园,并对学校浓厚的传统文化氛围赞不绝口。

(教务处、人文学院、图书馆)

网络编辑:张璐

上一条:手绘风筝 放飞美丽心情——我校举办“我心飞扬”风筝节主题活动 下一条:我校赴贵阳参加2016年全国中医学专业认证院校培训会