当前位置: 首页 >> 评估动态 >> 正文

我校1门课程入选教育部“精彩一课”

2016年04月21日 00:00  点击:[]

本网讯 近日,教育部办公厅下发《教育部办公厅关于公布马克思主义理论研究和建设工程重点教材相应课程“精彩一课”评选结果的通知》(教高厅函〔2015〕52号),我校马克思主义学院张红兰老师讲的《中国近代史》入选。

教育部为了贯彻落实《教育部中共中央宣传部关于高校哲学社会科学相关专业统一使用马克思主义理论研究和建设工程重点教材的通知》精神,组织开展了此次征集评选活动。评选活动涉及马克思主义哲学、马克思主义政治经济学概论、科学社会主义概论、政治学概论、社会学概论、法理学、史学概论、新闻学概论、文学理论、马克思主义哲学史、中国哲学史、西方哲学史、中国政治思想史、西方政治思想史、世界经济概论、西方经济学、宪法学、伦理学、国际共产主义运动史、马克思主义经济学说史、《资本论》导读、中国近代史、马克思恩格斯列宁哲学经典著作导读、马克思恩格斯列宁历史理论经典著作导读、世界现代史、马克思主义发展史等27门课程。此次从全国各高校报送的1200套(包括教案、PPT、讲课录像等)参评作品中,经过专家严格评审,共遴选出马克思主义理论研究和建设工程重点教材相应课程“精彩一课”156套。

我校将以此为契机,不断深化马克思主义理论研究和建设工程重点教材相应课程教学改革,着力把教材体系转化为教学体系,把教材优势转化为教学优势,积极推动中国特色社会主义理论体系进教材进课堂进头脑,切实提高我校哲学社会科学教学水平和人才培养质量。

(教务处、马克思主义学院)

网络编辑:张璐

上一条:手绘风筝 放飞美丽心情——我校举办“我心飞扬”风筝节主题活动 下一条:我校赴贵阳参加2016年全国中医学专业认证院校培训会