您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 正文

管理学院开展“最香百草味”中医药膳品鉴会

时间:2016-11-16 来源: 作者:

本网讯  11月13日中午,管理学院在黄家湖校区北区食堂门口举办了创新创业文化沙龙之“最香百草味”品鉴会。

活动前期,学院利用官方微博、QQ与微信三大网络平台,对“最香百草味”品鉴会进行宣传预热,同时对参与此次互动的工作人员开展中医药食材、药膳和保健等知识培训、指导会,为本次品鉴会做好了充分准备。此次品鉴会上展出了麦冬乌鸡汤、甘甜五君子汤、苍术饼干、醉君鸭以及各类中药点心和花茶,这些药膳以2016年“创青春”湖北省大学生创业大赛银奖作品“益母养生饮食集团”、管理学院大学生创业基地创业项目“五味同源”等为依托,充分展现了管理学院学生创新创业成果。其中,充满我校中医药特色的药膳吸引了师生积极参与。在品尝药膳的同时,讲解员也详细地为参与者介绍了药膳功能与作用,让品鉴者更了解中医文化知识。“同心圆”志愿者协会的志愿者们还为师生提供了中医推拿体验,受到一致好评。

此次活动为激发了广大师生对中药食材、药膳的认识和了解,弘扬了深厚的中医药文化底蕴,同时也为有创业热情的同学们提供了一个相互交流的平台,大家以食会友,形成了“大众创业、万众创新”的浓郁氛围。

(管理学院)

 

 

 

网络编辑:张璐

上一条:让中医经典“活”起来——学校举办第六届中医经典诵读比赛 下一条:检验学院举办“中医文化永流传”主题演讲比赛

关闭

推荐资讯
最后更新
热门点击