您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 正文

检验学院举办“中医文化永流传”主题演讲比赛

时间:2016-11-16 来源: 作者:

本网讯  11月11日晚,检验学院举办了“中医文化永流传”演讲比赛。该院团总支书记武卫兵,辅导员李婷、王幸、谭雨萌及学生会主席团代表担任评委。

比赛中,来自2015级、2016级的参赛选手们引经据典,对比中西医理,辩证论述中医的实用性,诠释中医之道,弘扬中医文化的博大精深,并呼吁大家科学认知中医,将中医文化发扬光大,赢得观众强烈共鸣。

经过激烈角逐,最终,李云晖同学凭借出色发挥获得比赛一等奖,郭佳乐、邹晓琴两名同学获二等奖,张梦薇、李腾、缪佳成三名同学获三等奖,其余参赛选手分获最具潜力奖、最具台风奖、最具人气奖等。本次活动不仅展示检验学子优秀的写作、演讲才能,更彰显了中医文化魅力,对于提高学生综合素质,构建和谐文明的校园氛围具有重要意义。

(检验学院)

网络编辑:张璐

上一条:管理学院开展“最香百草味”中医药膳品鉴会 下一条:2016湖北省中医经典大赛在我校完满收官