您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 正文

2016湖北省中医经典大赛在我校完满收官

时间:2016-11-16 来源: 作者:

本网讯 11月13日至14日,由湖北省中医药管理局、湖北省中医药学会和湖北省中医管理学会共同主办的“2016湖北省中医经典大赛”决赛在我校黄家湖校区图书馆报告厅隆重举行。这是中医行业一次全省范围内自下而上层层竞赛的大型活动,历时10个月完满收官。 

本次大赛以《黄帝内经》、《伤寒论》、《金匮要略》、《温病学》四大中医经典中精选出的200条原文为竞赛内容,设个人赛和团体赛,各市州、直管市及相关单位预赛和全省集中决赛;围绕学经典、背经典、用经典三大环节展开。

大赛得到了各地卫生计生部门、中医药学会的高度重视和大力支持,各中医机构积极响应,广大中青年中医踊跃参加。全省超过两千名中医人员和近百家中医机构参与预赛,最终有23支代表队共69名选手参加全省集中决赛。经过激烈角逐,湖北省中医院代表队2名选手囊括个人赛一等奖,武汉市代表队获团体赛冠军。

大赛极大地激发了全省广大中青年中医学经典、背经典、用经典的热情,营造了全省中医界崇尚经典、研习经典的良好氛围。

本次大赛得到了湖北中医药大学大力支持和热情帮助。

(湖北省中医经典大赛组委会)

上一条:检验学院举办“中医文化永流传”主题演讲比赛 下一条:楚天都市报报道在我校举行的全省首届中医经典大赛

关闭

推荐资讯
最后更新
热门点击