针灸骨伤学院赴神农架林区开展暑期“三下乡”社会实践活动-湖北中医药大学
学生 |  教工 |  校友 |  访客
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 正文

针灸骨伤学院赴神农架林区开展暑期“三下乡”社会实践活动

2018年07月25日 09:21  点击:[]

本网讯 7月9日—11日,针灸骨伤学院“博士团”暑期社会实践服务队、中医药发展现状调研队赴神农架林区开展了暑期“三下乡”社会实践活动。“博士团”由针灸骨伤学院相关负责人带队,中医骨伤专家邹季教授,张天民、齐凤军、杜艳军、刘建民、李佳等优秀教师代表、博士生代表共20人组成专家指导团,赴神农架林区开展医疗卫生“三下乡”社会实践活动。

义诊活动现场

7月10日,在林区卫生计生委、木鱼镇领导陪同下,“博士团”暑期社会实践服务队在神农架林区中医医院开展暑期医疗卫生“三下乡”活动,活动内容包括专家联合健康诊疗服务、走访慰问“送医送药送健康”精准扶贫户、基层医疗机构现状调研等。活动中,“博士团”专家与武汉市第一医院、十堰市人民医院驻林区中医医院院专家一同为百余名群众进行了免费健康诊疗服务,开展了小针刀治疗5人次,针灸治疗3人次,穴位注射治疗4人次,免费测血压76人次,健康咨询120余人次,收住院1人次。

随后,健康服务队在木鱼镇分管卫生计生副镇长陪同下,对木鱼镇三堆河村、青峰村精准扶贫家庭进行了走访慰问,领队专家为居民讲解健康知识,并向村民赠送药品2000余元。

当日,中医药发展现状调研队一行10人赴神农架林区松柏镇和木鱼镇开展专题调研。与会人员就神农架林区中医医疗现状、中医药产业发展现状、中医药文化现状开展了座谈。

合影留念

“博士团”暑期医疗卫生三下乡活动是针灸骨伤学院一大特色和传统活动项目,活动自2008年起至今已开展十余年,涉及湖南古丈县、江苏溧阳及我省十堰、襄阳、恩施、随州等多地。此次社会实践活动受到了当地居民和避暑游客的普遍好评,同时拓展了林区医疗合作空间,为健康扶贫、健康神农架建设打下了良好基础。

(针灸骨伤学院)





上一条:中医临床学院开展2018“寻访神农”荆楚中医药文化行游学活动

下一条:重庆医科大学检验医学院周钦院长来我校交流访问



关闭