重庆医科大学检验医学院周钦院长来我校交流访问-湖北中医药大学
学生 |  教工 |  校友 |  访客
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 正文

重庆医科大学检验医学院周钦院长来我校交流访问

2018年07月25日 09:20  点击:[]

本网讯  近日,重庆医科大学检验医学院周钦院长、谢国明教授应邀来我校检验学院交流访问。周钦为检验学院师生作了题为“学术成就未来”的讲座,讲座由检验学院负责人主持,学院教职工与研究生聆听讲座。

周钦介绍了重庆医科大学检验医学院办学历史,“五改四”后人才培养新理念、新方案,以及“树品牌、搭平台、立项目、出成果、育人才”的办学策略等。周钦还阐述了临床检验专业人才培养需具备的能力,即按照医学检验技术专业复合型人才培养模式,以社会需求为导向,以“医学检验岗位实验能力”为主题,培养上游研发能力、下游市场服务能力。

随后,周钦、谢国明就检验专业教育理念、基金项目申报、学生创新创业、职业生涯规划等问题和与会师生进行了交流互动。讲座为检验学院在培养临床检验专业人才、学院发展提供了新思路,引发了与会教师的热烈讨论。

会后,周钦、谢国明还参观了纳米生物传感中心并与中心相关师生进行座谈。

(检验学院)





上一条:针灸骨伤学院赴神农架林区开展暑期“三下乡”社会实践活动

下一条:武汉市科技局到我校工程技术中心调研



关闭