基础医学院赴大冶开展“坚守医者魂 实践出传承”暑期“三下乡”社会实践活动

2018年07月13日 15:39  点击:[]

本网讯 7月5日至6日,基础医学院专家教授义诊团、学生代表、青年志愿者组成的大学生暑期“三下乡”社会实践团队赴大冶市开展了以“坚守者魂 实践出传承”为主题的社会实践活动。

7月5日下午,社会实践团队来到大冶市劲牌生物医药有限公司,参观了拥有年处理能力8000余吨中药材的国内一流生物提取车间及GMP固态保健食品车间、中药饮片车间、颗粒剂车间,近距离了解现代化的实验室和生产线。实践团成员们深刻感受到现代工艺对中医药发展与传承的作用,坚定了将中医药文化发扬光大的信心。

实践团队在大冶市中医院开展活动

7月6日上午,社会实践团队来到了大冶市中医院。由邹小娟、孔明望、王进、杨柳等知名专家组建的专家教授义诊团为当地群众进行了义诊。专家们耐心询问患者病情,为他们诊断治疗。志愿者跟随专家学习诊断病案,并在现场分发健康知识普及手册、为群众讲解日常生活中预防疾病的方法,了解基层医疗环境。专家们精湛的医术和志愿者的热情服务赢得了患者的好评。

实践团队参观红三军团革命旧址

7月6日下午,社会实践团队来到位于大冶市区西南20公里刘仁八镇中学内的红三军团革命旧址。实践团成员参观了旧址内陈列的大批革命文物,感受中国共产党的光辉历程,并在党旗下重温了入党誓词。

基础医学院高度重视学生社会实践,组织学生奔赴田间地头、社区街道、企业厂区,结合所学医学知识开展医疗情况调查、党史宣讲、政策宣讲、基层实践、教育帮扶等特色鲜明、形式各样的社会实践活动。

(基础医学院)

上一条:信息工程学院党员赴红安开展“追寻红色记忆,传承革命精神”主题党日活动

下一条:管理学院承办2018年中医医院绩效管理与财务骨干人才培训会