学生 |  教工 |  校友 |  访客
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 正文

基础医学院举办“学海扬帆”学风建设系列活动之“病理学”知识竞赛

2018年06月21日 18:50  点击:[]

本网讯 为营造浓厚学习氛围,激发学生专业兴趣,6月14日,基础医学院“学海扬帆”学风建设系列活动之“病理学”知识竞赛在国际教育学院学术报告厅举行。基础医学院领导班子成员及专职辅导员观看了活动,病理学教研室熊凡老师、姜霞老师、尹漾阳老师担任活动评委。

活动合影

本次竞赛面向2016级中西医临床专业学生,共有七支代表队、21名选手参赛。第一轮必答题环节中,选手们凭借对病理学知识的熟练掌握,以沉着稳定的发挥完成了答题。第二轮抢答题环节,现场气氛紧张激烈,参赛团队配合默契,反应敏捷,各队比分差距较小。最后一轮风险题,中西医临床(全科)1班及临床八年制班迎难而上,选择分值最大的案例分析题,作答过程中选手思维逻辑清晰,阐述问题全面,成绩出现并列情况。比赛进入白热化阶段,评委提议加试一题,最终2016级中西医临床(全科)1班选手赢得比赛一等奖。

此次活动是基础医学院“学海扬帆”学风建设系列活动之一。活动启动以来,学院强化了晚自习制度及考勤制度,开展了学习经验交流会、“二十一天好习惯养成”、“诚信应考”主题班会等系列活动。“病理学”知识竞赛作为此次“学海扬帆”学风建设系列活动重头戏之一,旨在以赛促学,以赛促教,以赛促改,对学生激发专业兴趣、夯实专业基础、提高专业素养、强化专业信念具有重要意义。

(基础医学院)

 





上一条:针灸骨伤学院举办SCI论文写作与发表经验交流会

下一条:图书馆党总支组织青年党员、青年馆员开展“学习沙龙”活动



关闭