学生 |  教工 |  校友 |  访客
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 正文

基础医学院“石榴红”成长训练营师生代表赴中南民族大学交流学习

2018年06月12日 15:04  点击:[]

本网讯 6月7日,基础医学院“石榴红”成长训练营师生代表在该院相关负责人带领下赴中南民族大学交流学习少数民族学生教育管理工作方法。中南民族大学学生工作部副部长郑重、生命科学学院党委副书记金军及新疆籍少数民族辅导员代表出席了此次调研座谈。

座谈会现场

会上,郑重详细介绍了中南民族大学少数民族学生教育、管理、服务工作情况,对少数民族学生基本概况、工作理念、方法技巧、特色亮点进行了全面深入的阐述。该校辅导员就民族团结品牌工作室建设和运行情况作了介绍。

我校基础医学院相关负责人对中南民族大学少数民族工作高度赞誉,对兄弟院校传授经验表达真挚感谢。他说,基础医学院历来高度重视少数民族学生的教育培养工作,学院开展了“石榴红”成长训练营——少数民族大学生思想教育引领工程。中南民族大学丰富的经验和鲜明的特色为学院少数民族学生工作的实效性及项目运行的创新性提供了参考,拓展了思路。会后,基础医学院师生代表参观了中南民族大学“好巴郎”民族团结工作室和生命教育长廊。

此次少数民族学生教育管理服务经验交流学习为基础医学院与中南民族大学的民族团结工作搭建了沟通互动的桥梁,希望以此次交流为契机,拓展双方在少数民族学生教育管理工作中的合作,共同深化民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识,推动少数民族学生工作又好又快发展。

(基础医学院)





上一条:检验学院举办“党团携手共争先”活动

下一条:教师发展中心组织开展教学沙龙活动



关闭