教师发展中心组织开展教学沙龙活动

2018年06月11日 16:33  点击:[]

本网讯 6月7日, 教师发展中心在人文楼录播教室R103组织开展了以“课堂教学设计”为主题的教学沙龙活动。活动邀请湖北省首届青年教师教学竞赛二等奖获得者、我校基础医学院严进副教授作主讲嘉宾,马克思主义学院全体专职教师参加了活动。活动由教师发展中心相关负责人主持。

活动合影

严进老师结合自身教学经验,从“教学设计概念”、“教学设计与传统备课的区别”和“如何进行课堂教学设计”三个方面介绍了课堂教学设计的主要内容和关键环节,强调了“坚持以学生为中心”的教学理念,介绍了如何撰写教学目标、分析学习者特征、选择教学策略、设计学习情境以及教学评价设计等内容。

活动现场,老师们以小组讨论的形式,围绕“如何结合学科专业特点更好地开展教学设计”“大班教学的课堂教学设计”等问题和严进老师进行了交流。现场气氛热烈,活动效果良好。

(教师发展中心、马克思主义学院)

上一条:基础医学院“石榴红”成长训练营师生代表赴中南民族大学交流学习