学生 |  教工 |  校友 |  访客
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 正文

图书馆组织全体党员赴红安开展革命传统教育活动

2018年06月06日 17:10  点击:[]

本网讯 为进一步学习贯彻党的十九大精神,6月2日,图书馆组织党总支全体党员及部分入党积极分子、统战人士赴红安县开展革命传统教育活动。

红安县是闻名中外的“中国第一将军县”,先后诞生了董必武、李先念两任共和国主席,韩先楚、陈锡联、秦基伟等223位将军。上午10时,全体同志到达李先念故居纪念园,参观了李先念同志故居和故居纪念馆,观看了记录短片《大爱》。下午,大家来到七里坪长胜街,这里是“黄麻起义”策源地,中国工农红军第四方面军诞生地,鄂豫皖苏区早期的政治、军事、经济、文化中心。在讲解员带领下,大家依次参观了七里坪工会、鄂豫皖中西药局旧址、鄂豫皖苏维埃银行、列宁市经济公社、红四方面军纪念馆等革命旧址,了解了革命根据地从建立、发展到壮大的过程。

通过此次革命传统教育,全体同志实地回顾了革命先烈在极为艰苦的条件下浴血奋斗的革命事迹,接受了一场深刻的知党史、修党性的教育。大家纷纷表示,革命成果来之不易,要不忘初心,牢记使命,坚定共产主义理想信念,在工作中发扬先烈们的革命精神和优良品质,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。

                                        (图书馆)





上一条:针灸骨伤学院“圆梦中医”志愿服务队走进社区

下一条:2018年实验室安全管理培训会召开



关闭