针灸骨伤学院“圆梦中医”志愿服务队走进社区

2018年06月06日 17:27  点击:[]

本网讯 5月30日,我校针灸骨伤学院“圆梦中医”志愿服务队走进中医社区,为社区居民提供专家咨询、血压监测、肩颈护理等健康服务。志愿服务深受社区居民欢迎与好评。

本次志愿服务由武昌区中医社区、针灸骨伤学院教工党支部、学生党支部及涌泉志愿者协会联合举办,我校5名专家、20余名志愿者参与服务。

活动伊始,居民们就自发排队等待问诊。唐宏图、周华、张晓明、李佳、胡昭端5位专家老师分别针对居民的症状给予诊断和治疗意见,并运用针灸、推拿、拔火罐、艾灸等进行辅助治疗,同时教学居民日常功能锻炼和饮食调护的方法。志愿者们也积极为居民量血压、推拿按摩、答疑解惑,教授居民日常锻炼保健操。志愿者们还在社区负责人的带领下来到居民家中,为出行不方便的老人提供服务。

本次健康服务活动提高了社区居民的健康意识、防病意识和治病知识。志愿者们纷纷表示,将继续投入到健康服务进社区的活动中,实现“圆梦中医”进入千家万户。

(针灸骨伤学院)