学生 |  教工 |  校友 |  访客
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 正文

药学院举办退役复学大学生事迹报告会

2018年05月30日 17:13  点击:[]

本网讯 5月24日,药学院举办“心系中国梦 学子军旅情”退役复学大学生事迹报告会,该院3名退役复学大学生代表、部分辅导员老师及100余名大学生参加了报告会。

报告会现场

本次报告会是药学院开展党的十九大精神主题教育活动和征兵宣传动员工作的重要内容。报告会上,朱志勇、邓云龙、胡立奇等3名药学院退役复学大学生代表依次发言,分别以“新兵的蜕变”“电子对抗的苦与乐”“参军吧兄弟”为题,讲述了自己从一名普通大学生成长为一名优秀士兵的经历。3名同学用鲜活生动的事例、朴实风趣的语言讲述了各自兵种的使命和任务,展现了新时代军人的责任与担当,为在场师生呈现了丰富多彩、令人难忘的军旅生活,赢得在场观众阵阵掌声。

在互动交流环节,同学们踊跃提问,就大学生应征入伍政策、复学后学习情况等问题进行交流,现场气氛热烈。大家纷纷表示,要以退役复学大学生为榜样,坚定理想信念,将爱国之心化为报国之行,在实现中国梦的伟大实践中放飞青春梦想,书写人生华章。

(药学院)




上一条:人力资源和社会保障部赵斌研究员来校讲座

下一条:图书馆举办第三届读者见面会



关闭