离退休工作处党总支与中医社区开展“新时代湖北讲习所”武昌周周讲主题学习活动

2018年05月28日 16:10  点击:[]

本网讯  5月24日,离退休工作处党总支与中医社区在昙华林校区携手开展“新时代湖北讲习所”武昌周周讲主题学习活动粮道街子讲堂活动。周周讲以“民族大团结,共筑中国梦”为主题,街机关党员、各社区、棋盘街小学党员代表、辖区少数民族居民与我校师生共计100余人参加了本次活动。

党课现场

活动中,与会党员重温了入党誓词、诵读了党章。我校黄明安教授为大家宣讲了特色党课“习近平总书记湖北之行”,结合党的十九大精神,重点解读了各民族交往交流交融、嵌入式社会结构和社区环境等内容。

大家纷纷表示受益匪浅。我校少数民族学生代表苏比努尔•塔依尔说,今天我们能到这求学,得益于党和国家对少数民族学生的优待政策,我们要更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,积极拥护党,永远跟党走,为维护民族大团结、共筑中国梦而奋斗。社区退休党员程姣荣也表示,社区是基层基础,我们要用和谐文明的行动带动居民,多一些奉献,少一些索取,多一些关爱,少一些埋怨,为构建和谐社会贡献力量。

学习活动在全体党员慷慨激昂的《没有共产党就没有新中国》的歌声中圆满结束。

(离退休工作处党总支)