教师发展中心组织教师参加“对分课堂”培训

2018年05月10日 17:18  点击:[]

本网讯  5月5日,教师发展中心组织部分教师参加“对分课堂”培训。培训邀请了复旦大学心理学教授张学新为包括我校教师在内的40余位教师进行了“‘有效教学 变革课堂’中国原创课堂教学新方法—对分课堂实践教学培训”。

参训教师与张学新教授合影

培训现场

培训期间,教师们从学习对分课堂基本操作流程入手,了解该教学模式所遵循的教育理念和目标,理解其基本教学原则,通过小组讨论、独立设计教学方案、代表发言等形式,深入分析理解对分课堂的实操要领、组织策略,通过案例观摩与分享,了解该教学模式在不同学科、不同课程、不同层次的教学实践中所产生的积极作用。

参训教师表示,该教学模式融合了讲授法与讨论法两者优点,简明易懂、流程清楚、好学易用,将在今后课堂教学中积极运用。

(教师发展中心)