学生 |  教工 |  校友 |  访客
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 正文

针灸骨伤学院举办2018年针灸推拿临床技能大赛

2018年05月03日 19:29  点击:[]

本网讯 为进一步提高我校中医类学生针灸推拿临床技能,展示学生精神风貌和专业技能水平,4月26日,针灸骨伤学院在昙华林校区大学生活动中心举办了2018年针灸推拿临床技能大赛。我校10位老师担任评委,31名学生参加了比赛。各教研室老师及学生代表现场观摩了比赛。

评委示范

大赛分为学生组比赛、教师点评、教师示范三部分。比赛中,参赛选手在“刺法”(复试补泻、飞经走气)、“腧穴定位”“温针灸”“推拿”四大项目中展开激烈比拼。选手们有条不紊的刺法操作,流畅准确的描述腧穴定位,熟练的推拿手法展示赢得了现场观众阵阵掌声。评委老师评分认真严谨,并对选手们的表现进行了点评。评委陈松老师还现场示范飞针走气等手法。经过激烈角逐,10名同学脱颖而出。赖岚枫、杨倩同学荣获一等奖。

合影留念

本次大赛进一步推动了针灸推拿教学改革,加强了教学质量内涵建设,为下半年即将在我校举办的全国中医药院校针推临床技能大赛奠定了坚实基础。

(针灸骨伤学院)




上一条:我校老年门球队再获佳绩

下一条:河北中医学院来我校检验学院考察交流



关闭