信息工程学院博士论坛学术讲座2018年首场报告会开讲

2018年04月16日 15:55  点击:[]

本网讯  4月12日,信息工程学院2018年博士论坛学术讲座首场报告会开讲。博士生导师沈绍武教授作了题为“中医药信息学研究与发展”的学术报告,该院教师和研究生共30余人聆听了报告。

讲座现场

报告会上,沈绍武讲述了四十年前武汉大学老一辈科学家李国平院士、宋瑞玉研究员和我校黄绳武、鲍亦万、吕继端、毛树松等学术大家开创我国《控制中医学》和《中医工程学理论与实践》的经历。随后介绍了中医药信息学内涵、教育现状、研究内容和信息科学的发展,分析了当前影响中医药信息学建设与发展的主要问题,提出了对中医药信息学发展的深刻思考与建立我校多学科融合、跨专业协同建设交叉学科共享平台的建议,使在场师生深入了解了中医药信息学的创立背景、发展与前沿热点问题,开阔了师生视野。

信息工程学院2017年设立博士论坛以来,已举办了多场学术报告会。论坛成为学术活动展示的舞台,也为大家提供了沟通交流的机会。该院将以博士论坛为载体,着力为师生打造学习交流平台,强化师生科研创新能力,不断提高学院教学科研水平。

(信息工程学院)

网络编辑:谭爱华

上一条:教师发展中心组织开展临床课程教学示范课及经验交流活动

下一条:中医临床学院为本科生举办“中文学术论文写作和投稿”讲座