学生 |  教工 |  校友 |  访客
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 正文

教师发展中心组织开展临床课程教学示范课及经验交流活动

2018年04月16日 16:10  点击:[]

本网讯  4月10日至11日,教师发展中心在昙华林校区新阶101教室组织开展了教学示范公开课活动。活动邀请了2017年全国高等中医药院校青年教师教学基本功竞赛中医临床高级组一等奖获得者、河北中医学院附属河北中医院副教授王鹏为师生做示范授课,200余名师生参加了活动。

现场手法演示

示范课上,王鹏以“锁骨骨折”为主要授课内容由临床案例导入、“两-两”学生讨论、老师讲解、现场模拟、手法演示、学生自我总结和教师点评总结等部分组成通过情景式问题导入、临床检验报告诊断动态图片展示良好的师生互动,带领大家由浅入深辨析学习重难点内容潜移默化地培养学生自主学习能力。

教师教学经验交流

示范课后,王鹏以“引导学生从基础到临床——临床课教学设计”为题,与现场20余位教师进行了教学经验专题交流。通过从真实模拟、学生思路、主线贯穿和临床节点四个临床教学关键环节,结合自身临床和教学经验,介绍了日常教学活动、教学大赛以及以往教学工作坊、BOPPPS教学和关于国外教学设计学习的感悟心得。参会教师纷纷表示获益匪浅,期待有更多更好的优秀教学展示活动。

(教师发展中心)

网络编辑:谭爱华





上一条:洪山区司法局来校开展大学生创业基地“双创”法律服务活动

下一条:信息工程学院博士论坛学术讲座2018年首场报告会开讲



关闭