学生 |  教工 |  校友 |  访客
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 正文

我校召开关工委2018年度工作计划协调会

2018年04月10日 14:18  点击:[]

本网讯  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,做好新时代关工委工作,4月4日,校关工委2018年度工作计划协调会在昙华林校区行政楼二楼会议室召开。校关工委全体委员及相关职能部门和教学院系分管学生工作的负责人出席了会议。会议由关工委常务副主任吴楚燕主持。

会上,关工委副主任黄保希就起草2018年工作计划(讨论稿)作了说明。随后,离退休工作处处长王佩珍就如何做好关工委2018年的工作提出了三点意见:一是必须明确关工委的性质,即“在校党委的领导下,以离退休老同志为主体,相关职能部门为主导,各学院分管学生工作负责人参加的,以全面关心、教育、培养大学生健康成长的群众性工作组织”。二是必须明确关工委的宗旨,即“坚持帮助学生树立正确的世界观、价值观、人生观,着力提升大学生思想道德素质、科学文化素质和健康素质,使他们成为理想远大、信念坚定的新一代,品德高尚、意志顽强的新一代,视野开阔、知识丰富的新一代,开拓进取、坚苦创业的新一代,切实担当起中华民族伟大复兴的重任,成为中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人”。三是必须明确关工委的工作原则,即“坚持围绕中心,配合补充,因地制宜,量力而行,立足基层,注重实效”。

最后,与会人员就关工委2018年如何开展工作进行了交流讨论,结合学校实际,围绕立德树人的根本任务提出了具体实施意见和建议。

(校关工委)

网络编辑:谭爱华

 




上一条:基础医学院开展“祭奠烈士英灵 传承革命精神”清明祭扫主题党日活动

下一条:管理学院举行“山樱撷芬芳 春暖杏林园”樱花摄影大赛



关闭